ECONOMIA
30 de noviembre de 2011
El consumo de carne es de 53 kilos por habitante por año en Argentina
El piso del consumo de carne vacuna en la Argentina es de unos 53 kilos por habitante, por año, y eso "se ha debido a que hubo una pérdida del stock ganadero de 11 millones de cabezas", indicó el
presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Gonzalo Alvarez Maldonado.
"Muchos productores ganaderos dejaron la actividad y desde el
Instituto buscamos mayor productividad ya que se perdió mucho rodeo argentino, su recomposición nos va a llevar un mediano y largo plazo, entre seis y 10 años aproximadamente", explicó.
Se tendrá "la mesa de los argentinos servida", pero "fundamentalmente", aclaró que habrá que "traer de las exportaciones los recursos necesarios para un mejor bienestar de toda la sociedad".
"En ese marco vamos a estar trabajando en toda la cadena de ganados y carnes, en cada uno de los eslabones, del productor al
consumidor, la industria frigorífica, el consumo, la
distribución, la comercialización", advirtió.
"Necesitamos del diálogo, propuestas y de las disidencias llegar a las coincidencias con un Estado activo".
Recordó que "la producción ganadera lleva su tiempo, de tres años, desde que nace hasta que es consumido, entonces el productor que hoy está invirtiendo necesita saber, y tener previsibilidad y sustentabilidad y en eso vamos a trabajar en políticas activas y un Estado activo".
"Cuando hablo del Estado no es del gobierno de turno que pueda haber", advirtió.
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